Coney Island

Что такое CityPass и стоит ли его покупать?

Поезда в США всегда связана с внушительными расходами, но говоря о Нью-Йорке, стоит понимать, что вас ждут сверхвнушительные расходы. Это город с максимальной концентрацией музеев, выставок, модных показов и достопримечательностей в мире (я не могу это гарантировать на 100%, но это заявление близкó к правде).

В среднем, цена на входной билет может составлять $15-20. Но высокая стоимость посещения достопримечательностей не повод отказываться от их посещения. Для того, чтобы сэкономить на билетах и был придуман CityPass.

CityPass – абонемент, который дает право пользователю в течение определенного срока посетить несколько объектов города без приобретения билетов. На данным момент абонемент действует в 12 городах США и Канады (Атланта, Бостон, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Нью-Йорк, Филадельфия, Сан Франциско, Сиэтл, Калифорния, Тампа Бэй и Торонто) для 78 достопримечательностей. В этой статье я опишу как это работает на примере Нью-Йорка и, самое главное, отвечу на вопрос – стоит ли его покупать или нет.

Итак, какие же преимущества получает обладатель этого абонемента:

  • срок действия билета – 9 дней;
  • посещение 6 достопримечательностей;
  • как специальный бонус вы получите купон со скидкой в 15% на любую покупку в Bloomingdale и бесплатный десерт в Le Train Bleu;
  • отсутствие очередей за билетами в кассы;
  • получите справочную информацию о местах, которые включены в CityPass;

При наличие у вас на руках New York CityPass вы можете посетить следующие места:

  • The Empire State Building Experience — смотровая площадка на 86 этаже самого известного небоскреба в городе.
  • American Museum of Natural History — американский музей естествознания.
  • The Metropolitan Museum of Art — крупнейший в Нью-Йорке американский музей искусства.
  • Top of the Rock Observation Deck — потрясающая смотровая площадка на крыше Rockefeller Center или Guggenheim Museum — музей современного искусства (абонемент предлагает выбрать один из двух вариантов)
  • Statue of Liberty & Ellis Island — одни из самых популярных островов-достопримечательностей США, на котором расположена знаменитая Статуя Свободы или Circle Line Sightseeing Cruises — 2,5 часовой круговой круиз вокруг Манхеттена.
  • 9/11 Memorial & Museum — музей памяти погибшим 11 сентября 2001 или Intrepid Sea, Air & Space Museum — крупнейший в городе музей авиации и космонавтики.

По заявлению организации, при покупке стандартного билета CityPass (Взослый: $122.00, детский: $98.00) вы экономите 42%, что весьма неплохо. Но стоит указать на одну хитрость, к которой прибегают создатели CityPass для того, чтобы показать максимальный процент выгоды: В некоторых музеях Нью-Йорка цена на билеты на сайте и в кассе указана как рекомендованная (donations или suggested admission), а на самом деле можно заплатить столько, сколько захочешь (pay what you want — PAYW). Учитывая эту особенность, а также поискав альтернативы, можно пересчитать общую стоимость и сравнить со ценой CityPass.

  1. American Museum of Natural History – PAYW (условно $1.00)
  2. The Metropolitan Museum of Art – PAYW (условно $1.00)
  3. 9/11 Memorial & Museum – PAYW (условно $1, лучше заранее бронировать через интернет)
  4. Поездку на остров к Statue of Liberty можно заменить поездкой на пароме до Staten Island, который проходим мимо Liberty Island – бесплатно
  5. Для экономии можно выбрать посетить только одну смотровую площадку Top of the Rock, не посещая Empire State Building, так как с неё открывается лучший вид на город, а загруженность туристами меньше – $34.00
  6. Intrepid Sea, Air & Space Museum – $33.00
  7. Circle Line Sightseeing Cruise – $41.00
  8. Guggenheim Museum – PAYW каждую субботу начиная с 5:45 PM (условно $1.00)

Подводя итоги.

Заплатив $112.00, вы сможете посетить не 6, а целых 8 мест и достопримечательностей. Во всех вариациях вышепредставленный набор будет дешевле, чем CitiPass.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded